Schneebällchen
Schneebällchen backen
Zutaten:
240 g Puderzucker, 70 g Zucker, 4 Eiweiß
Zubereitung:
Eiweiße solange schlagen, bis ein steifer Schnee entsteht. Zucker einrieseln lassen, weiter rühren. Puderzucker nach und nach sorgsam unterheben. Backblech mit eingefettetem Backpapier auslegen. Die weiße Masse in Spritzbeutel füllen und auf das Backpapier spritzen. Hinweis: Ist kein Spritzbeutel vorrätig, kann die Mischung mit einem Teelöffel als kleine Häufchen auf das Backpapier gesetzt werden.
Tipp: den Teelöffel öfter in heißes Wasser tauchen, Wassertropfen abschütteln und weiter die Masse verarbeiten.
Der Backofen braucht nicht vorgeheizt werden, da die Schneebällchen kaum gebacken werden. Das Backblech wird in den lauwarmen Backofen geschoben. Die Schneebällchen trocknen mehr, als das sie gebacken werden.
Die Bällchen sollten etwas ruhen und erst dann vom Backblech genommen werden, wenn sie sich gut lösen.