Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Spritzgebäck, gefüllt

Gefülltes Spritzgebäck (Himbeere)

Zutaten:
250 g weiche Butter, 100 g Puderzucker, 1 Prise Salz, 2 Eier, 325 g Mehl, 150 g Himbeerkonfitüre

Zubereitung:
Die Butter, den Puderzucker und das Salz cremig rühren. Die Eier werden nach und nach dazugegeben. Das ganze schön schaumig schlagen und dann das Mehl unterkneten.

Die Masse nun in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und mit reichlich Abstand Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Ersatzweise kann man auch kleine Häufchen mit einem Teelöffel auf das Backblech geben.

Die Konfitüre glatt streichen und bei Bedarf etwas pürieren. Mit einem Teelöffel werden kleine Mulden in das Spritzgebäck gedrückt und dort wird die Konfitüre reingegeben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C circa 10 bis 12 Minuten backen.

Serviervorschlag:
Das fertige Spritzgebäck kann gut auf einem Teller dekoriert, oder in einer Keksdose angeboten werden.