Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Schwarz - Weiß Kekse

Schwarz Weiß Keks Backrezept

Zutaten Teigmasse 1:
250g Mehl, 1 Ei, 125g Margarine, 65g Zucker, Salz, 1 Päckchen Vanillinzucker
Zutaten Teigmasse 2:
230g Mehl, 20g Kakaopulver, 1 Ei, 125g Margarine, 80g Zucker, Salz, 1 Päckchen Vanillinzucker
Zum Bestreichen:
1 Ei, Milch

Zubereitung:
Jede Teigmasse schnell, aber gründlich zu einer geschmeidigen Masse verrühren und anschließend eine halbe Stunde kalt stellen.

Die Teigmassen je zu einem Rechteck ausrollen, eine der Platten mit Milch oder Eiweiß bestreichen und die zweite Platte drauflegen. Jetzt zusammenrollen und in 5mm dünne Scheiben schneiden.

Falls sie lieber eckige Plätzchen haben möchten, schneiden sie die Platten getrennt voneinander in Rechtecke und schichten sie dann aufeinander. Hierbei aber immer die untere Platte mit Milch oder Ei bestreichen.

Auf einem gefetteten Blech mit Eiermilch bestreichen und mit grobem Zucker bestreuen, wahlweise kann man hierfür auch Mandelsplitter nehmen. Nun nur noch bei 175 Grad goldbraun backen.