Schokoplätzchen
Schokoweihnachtsplätzchen
Zutaten:
300 Gramm Butter, 200 Gramm Zucker (weiß), 300 Gramm Zucker (braun), 2 Päckchen Vanillezucker, 4 Eier, 400 Gramm Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, 160 Gramm gemischte Haselnüsse, 300 Gramm Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Schokolade in kleine Stückchen hacken, Butter und Zucker in die Schüssel geben und schaumig schlagen. Vanillezucker und Eier dazugeben, anschließend Mehl, Haselnüsse und Backpulver langsam dazugeben.
Ganz zum Schluss die fein gehackte Schokolade unterrühren und so lange weiterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Jetzt mit der Hilfe von zwei Löffeln kleine Häufchen abstecken und aufs Backblech setzen. Die Plätzchen im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen rund 15 Minuten backen.