Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Schokomakronen

Schokomakronen backen

Zutaten:
200 g Zucker, 100 g Schokolade, Backoblaten, 1 P. Vanillinzucker, 4 Eiweiß, 200 g Mandeln

Zubereitung:
Eiweiß zu sehr steifem Eischnee schlagen, Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen, weiterschlagen. Die Mischung etwa 20 Minuten schlagen, bis eine dickschaumige Masse entsteht. Backofen vorheizen, Mandeln auf ein Blech verteilen, in der Backröhre leicht anrösten, anschließend in einer Mandelmühle fein reiben.

Schokolade ebenfalls fein reiben und mit den geriebenen Mandeln unter die Eiweißmasse heben. Sorgfältig die Zutaten locker vermischen.
Oblaten auf dem Backblech nebeneinander verteilen. Mit 2 Teelöffeln auf die Backoblaten kleine Häufchen setzen. Bei 130°C bis 150°C langsam die Schokomakronen mehr trocknen als Backen.

Nach Belieben können die Makronen mit Puderzucker besiebt werden. Mit einer Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft können die Spitzen der Makronen eingefärbt werden.