Schokoladen - Kipferln
Schokoladen - Kipferln
Zutaten:
50g Zartbitterschokolade, 200g Mehl, 180g weiche Butter, 80g Zucker, 1Prise Salz, 100g gemahlene Haselnusskerne, 2EL Puderzucker
Zubereitung:
Die Schokolade fein reiben. Mit gesiebtem Mehl, Butter in Flöckchen, Zucker, Salz und Hasselnüsschen rasch zu einem glatten Teig verkneten.
In Folie wickeln, 60min. kühlen.
Ofen auf 175°C vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Teig kurz durchkneten, zu fingerdicken Strängen rollen.
In Stücke teilen, zu Hörnchen formen und auf die Bleche geben.
Kipferlen je Blech ca.15min backen.Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Ein Rezept von mandy