Sandgebäck
Rezept Sandgebäck
Zutaten:
500g Mehl, 350g Butter, 150g Zucker, 1P. Vanillezucker, 1Prise Salz, 1 Eigelb
Zubereitung Backrezepte:
Zunächst schlagen Sie dem Zucker, die Butter, Salz und Vanillezucker schaumig und geben anschließend das Mehl hinzu. Gut durchkneten.
Nun legen Sie den Teig in ein Tuch und stellen ihn für circa eine Stunde in den Kühlschrank.
Danach können Sie den Teig ausrollen und verschiedene Plätzchen ausschneiden. Nun entscheiden Sie, ob Sie die Plätzchen mit Nüssen, mit Schokolade oder anderen Sachen dekorieren möchten. Anschließend legen Sie sie auf ein eingefettetes Blech und bestreichen sie mit Eigelb. So erhalten die Plätzchen eine schöne goldene Farbe.
Das Blech für 10 Minuten bei 200Grad in den Backofen stellen.
Serviervorschlag:
Plätzchen schmecken am besten mit Marmelade.