Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Nuss-Cookies

Nuss-Cookies, schwarz-weiß

Zutaten:
200g Mehl, 100g Kakaopulver, 350g brauner Zucker, 200g Butter, 150 geraspelte Vollmilch-Schokolade, 3 Eier, 150 g Zartbitter-Schokolade, 100g weiße Schokolade, 50g ganze Haselnüsse

Zubereitung
Backrezepte:
Den Backofen auf 180° vorheizen. Mehl, Kakaopulver und braunen Zucker in einer Rührschüssel miteinander vermengen.

Butter und Raspelschokolade zusammen im Wasserbad schmelzen lassen und anschließend mit den Eiern in die Rührschüssel dazugeben.

Zartbitter- und weiße Schokolade zerbröckeln und mit den Haselnüssen zum Teig geben. Aus dem Teig kleine Kugeln formen (etwa so groß wie ein Tischtennisball), diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech flachdrücken und ca. 15 Minuten backen lassen.

Serviervorschlag:
Die Cookies passen besonders gut zum Knabbern beim gemütlichen Fernsehabend oder zu einer Portion Eis.