Linzer Augen
Backrezept Linzer Augen
Zutaten:
300 g Mehl, 240 g Staubzucker, 300 g geriebene Haselnüsse, 240 g kalte Butter, 6 Dotter, Ribiselmarmelade (Johannisbeerkonfitüre), Staubzucker
Zubereitung:
Die Zutaten rasch zu einem Teig zusammenkneten und für mindestens eine halbe Stunde kalt stellen.
Dann 0,5 cm dick ausrollen (das geht am besten in einem großen Tiefkühlbeutel, da der Teig relativ klebrig ist). Die Hälfte der Kekse bekommt in der Mitte ein fingerhutgroßes Loch. Die Kekse werden bei 150° Umluft 12 Minuten hellbraun gebacken.
Die Kekse mit den Löchern werden noch heiß mit Staubzucker bestreut. Nach dem Erkalten werden die nicht ausgestochenen Kekse mit Marmelade bestrichen und mit den anderen Teilen belegt.