Kokoskügelchen
Backrezept Kokoskügelchen
Zutaten:
150 g Zucker, 100 g Butter, 100 g Kokosraspeln, 1 TL Backpulver, 50 g Mehl, 50 g Schokoladentröpfchen, 1 Ei, ½ Tl Orangenschale - 50 g Kokosraspeln zum Bestreuen
Zubereitung:
Orange gründlich mit heißem Wasser abwaschen, ev. abbürsten, trocknen. Die Orangenschale danach abreiben. Zucker, Ei und die weiche Butter schaumig schlagen. ½ Tl Orangenschale zugeben, gesiebtes Mehl, Backpulver und 100 g Kokosraspeln unterheben. Mit Schokoladentröpfchen verfeinern. Alle Zutaten gut durcharbeiten, sodass ein glatter Teig entsteht.
Papierförmchen bereitstellen. Backofen vorheizen. Aus dem Teig kleine Kügelchen rollen, in die Papierförmchen legen. Das Backblech mit den Papierförmchen 15 Minuten bei 200°C in dem Backofen belassen. Jedes einzelne Kügelchen mit Kokosraspeln bestreuen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
In den Papierförmchen dekorativ auf Tellerchen anrichten, schmücken die Kokoskügelchen jede Kaffeetafel.