Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Kartoffelmehlkekse

Backrezept für Kartoffelmehlkekse

Zutaten:
260 g Kartoffelmehl, 260 g Mehl, 1 P. Vanillinzucker, 10 g Backpulver, 180 g Zucker, 90 g Margarine, 2 Eier, Eiweiß, 3 EL Milch

Zubereitung:
Auf ein Backbrett das Mehl sieben, Kartoffelmehl untermischen und mit Backpulver vermengen. Weiche Margarine, Zucker, Eier hinzufügen und mit der Milch durcharbeiten. Den fertigen Teig dünn ausrollen.

Verschiedene Ausstechformen oder ein Teigrädchen bereitlegen. Formen ausstechen oder mit einem Teigrädchen kleine Vierecke ausradeln. Backblech leicht einfetten oder mit Backpapier auslegen. Die kleinen Formen oder Vierecke mit verquirltem Eiweiß bestreichen, auf das Blech legen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180°C goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, nach Wunsch garnieren. Aber auch pur sind die Kekse ein schmackhaftes Gebäck.

In eine Blechdose geschichtet, bleiben diese Kartoffelmehlkekse lange Zeit frisch.