Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Fruchthütchen

Plätzchenrezept: Fruchthütchen

Zutaten:
125 g Zucker, 125 g Butter, 1 Zitrone (unbehandelt), 1 Eigelb, 125 g Marmelade, 1 Ei, 1 Prise Salz, etwas Milch, 250 g Mehl

Zubereitung:
Zitrone heiß abwaschen, trocknen, Schale abreiben. Weiche Butter, Zucker mit einem Ei schaumig rühren. Zitronenabrieb, gesiebtes Mehl und eine Prise Salz zugeben, gründlich einarbeiten, verkneten. Teig mit einem sauberen Tuch abdecken, ca. 30 Minuten kühl stehen lassen.

Backbrett mit Mehl einstäuben, Teig ausrollen. Aus der Teigplatte runde Plätzchen ausstechen, in die Mitte einen kleinen Klecks Marmelade geben. Teig an 3 Seiten etwas hochziehen, darüberschlagen.

Backbleche mit Dauerbackfolie oder Backpapier auslegen, Plätzchen darauf verteilen, zudecken. Über Nacht das Gebäck bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Eigelb mit Milch verrühren, Plätzchen bestreichen und bei 175°C etwa 25 Minuten auf der mittleren Einschubleiste backen.