Florentiner
Florentiner backen
Zutaten:
200 g gehobelte Mandeln, 100 g gehackte Mandeln, 150 g gestiftelte Mandeln, 50 g Honig, 150 g Zucker, 100 g kandierte Kirschen, 50 g Butter, ½ Tasse Schlagsahne, Kuvertüre
Zubereitung:
Die kandierten Kirschen klein schneiden. Zucker, Honig Sahne und die Butter in einen Topf geben, sprudelnd aufkochen (4 Min). Danach sofort den Topf von der Heizquelle nehmen. Die verschiedenen Mandeln und die zerkleinerten Kirschen gründlich in die Masse einrühren.
Backblech mit Backpapier auslegen. Die heiße Mandel-Kirsch-Mischung mit einem Teelöffel auf das Backpapier setzen (auf gleiche Größe achten). Die kleinen Häufchen bei 130°C etwa 10 Minuten backen. Sie sollten eine goldbraune Farbe annehmen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und nach Belieben die Unterseite mit Kuvertüre bestreichen. Florentiner gelingen leicht und schmücken jede Kaffeetafel.