Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Walnusskuchen

Walnusskuchen backen

Zutaten:
200 g braunen Zucker, 200 g Margarine, 250 g Mehl, 50 g Zartbitterschokolade, 4 Eier, 150 g gehackte Walnüsse, 1 EL Portwein, 2 TL Backpulver

Zubereitung:
Margarine schaumig schlagen, Zucker einrühren und weiter schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Eier einzeln zugeben (immer separat aufschlagen), verrühren. Mehl sieben, mit Backpulver mischen und löffelweise der Masse hinzufügen.

Zartbitterschokolade grob hacken und mit den ebenfalls gehackten Walnüssen und den Portwein der Mischung unterheben. Backofen auf 175°C vorheizen, Gasherd Stufe 2, eine Kastenbackform leicht ausfetten. Den geschmeidigen, nicht zu weichen Teig, in die Kastenform füllen.

Die Kastenform auf die mittlere Schiene des Backofens stellen. Bei 175°C etwa 60-65 Minuten backen. Den Walnusskuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, anschließend stürzen. Ev. mit Puderzucker bestreuen.