Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Traubenkuchen

Backrezept Traubenkuchen

Zutaten:
125 g Margarine, 2 Eier, 150 g Honig, 125 g Mascarpone, 125 ml Milch, 1 Prise Salz, 375 g Weizenvollkornmehl, 100 g Sultaninen, 1 P. Backpulver, 200 g helle Weintrauben, Puderzucker, 50 g gehackte Walnusskerne

Zubereitung:
Zimmerwarme Margarine, Salz, Honig und Eigelb schaumig schlagen. Unter weiterem Rühren die Milch und Mascarpone beigeben. Weizenvollkornmehl mit Backpulver vermischen, über die Masse sieben. Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen, luftig zufügen.

Weintrauben und Sultaninen waschen, gut trocknen. Trauben halbieren, Kerne entfernen. Weintrauben, Walnusskerne mit den Sultaninen unter den Teig heben. Alles nochmals sorgfältig vermengen. Gugelhupfform ausfetten, E-Herd auf 200°C, Umluft auf 180°C vorheizen.

Den Teig in die Backform füllen, backen. In der Gugelhupfform auf dem Kuchengitter abkühlen lassen, danach stürzen. Den Traubenkchen mit Puderzucker bestäuben.