Schoko-Streusel-Kuchen
Schokostreusel-Kuchen backen
Zutaten:
75g Butter, 75g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Ei, Zitronenschale gerieben von einer Öko Zitrone und bitte vorher Schale abwaschen, 150g Mehl, 50g Speisestärke, 2 Teelöffel Backpulver, 3-4 Esslöffel Milch, 3 Esslöffel Aprikosenmarmelade, 500g Aprikosen aus der Dose,25 g Kakao
Für die Streusel:
150g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 100g Butter und 1 Esslöffel Puderzucker.
Zubereitung Backrezepte:
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Ei, Zitronenschale und Saft einer Zitrone hinzufügen, Mehl sieben, Speisestärke, Backpulver und Milch unterrühren. Backform buttern und mit Mehl bestauben, Masse einfüllen. Aprikosenmarmelade erhitzen und auf der Masse verteilen, Aprikosen drauflegen.
Streusel herstellen aus Mehl, Kakao, Zucker, Butter und Vanillezucker anschließend auf dem Kuchen verteilen und backen bei 180-200°C ca. 45-50 Minuten.
Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen.