Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Schokoraspelkuchen

Schokoraspelkuchen backen

Zutaten:
150 g Margarine, 1 P. Vanillinzucker, 150 g Zucker, 3 Eier, 500 g Mehl, 1 Tasse Milch, 1 P. Backpulver, Salz, Saft von ½ Zitrone, 150 g Schokoraspeln, 1El Semmelbröseln, Puderzucker

Zubereitung:
Zucker, zerlassene Margarine, Vanillinzucker, eine Prise Salz, Eigelb und Saft von ½ unbehandelten Zitrone vermischen. Danach alles gut aufschlagen und zu einer einheitlichen Masse vermengen.

Das Mehl sieben, Backpulver dazu geben und nach und nach mit der Milch der Mischung hinzufügen. Es sollte ein glatter, geschmeidiger Teig entstehen.

Den Backofen vorheizen, Backform ausfetten und mit etwas Semmelbrösel ausstreuen. Die kleinen Schokoladenraspeln in den Teig unterheben, gut durcharbeiten. Bei Mittelhitze den Schokoladenraspelkuchen ungefähr 65 Minuten backen.

Damit die Oberschicht nicht zu dunkel wird, eventuell zwischendurch mit Alufolie abdecken. Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben.