Schneeflöckchen
Backrezept Schneeflöckchen
Zutaten:
250 g Butter, 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 6 Eier, 50 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1/2 Päckchen Backpulver, 50 g abgezogene, gemahlene Mandel, 150 g Kokosraspeln, 3 EL Milch
Dekoration:
4 EL Aprikosenmarmelade, Kokosraspeln
Zubereitung:
Alle Teigzutaten zu einem Rührteig verarbeiten. Diesen in eine gefettete mit Semmelbrösel ausgestreute Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen, danach auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen.
Die Marmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen, den Kuchen damit überziehen. Kokosraspeln als Schneeflöckchen darüber streuen.