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Schlammkuchen, Himbeeren

Schlammkuchen mit Himbeeren

Zutaten 12 bis 16 Stück, Teig:
250 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Pck. Backpulver, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Ei, 125 g Butter oder Margarine.
Eine Springform mit 24 cm Durchmesser.

Zubereitung:
Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker vermengen und mit Ei und weicher Butter zu einem Teig verkneten. Den Teig in die gefettete Springform geben und einen etwa 3 cm hohen Rand ziehen.

Füllung: 250 g Himbeeren, 3 Becher Schmand, 2 Pck. Bourbone – Vanillepudding, 150 g Zucker, ½ Milch.

Die Himbeeren waschen, auslesen und gut abtropfen lassen. Das Puddingpulver mit ½ l Milch kochen bis es eindickt, von der Herdstelle nehmen und die 3 Becher Schmand einrühren. Anschließend die Himbeeren unterheben.

Die Masse auf den Teig in die Springform geben und auf mittlerer Schiene bei 175° C ungefähr 60 bis 70 Minuten backen (Umluft 160° C und 50 bis 60 Minuten Backzeit). Ist die Masse von oben stellenweise bräunlich gefärbt, dann ist der Schlammkuchen fertig.

Erst nach dem Erkalten den Rand der Springform entfernen. Schmeckt auch mit allen anderen Früchten.