Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Sauerkirschkuchen 2

Rezept Sauerkirschkuchen

Zutaten:
200 g Mehl, 200g Butter, 100 g Zucker, 80 g Mandeln (gemahlen), 2 Eiweiß, 1 Löffelspitze Zimt u. Nelken, 50 g Semmelbrösel, 500 g Sauerkirschen, 1 Päckchen Tortenguß, 1/4 L Kirschsaft, 2 EL Zucker, Hagelzucker

Zubereitung:
Zunächst bereiten Sie den Teig vor, indem sie das gesiebte Mehl, die weiche Butter, gemahlene Mandeln, Zucker, Eiweiß, Zimt und Nelken in eine Schüssel zusammenführen und sorgfältig durchkneten. Nun können Sie den Teig in eine gefettete Springform mit Rand auslegen.

Anschließend stechen Sie den Teig mehrmals mit einer Gabel ein und bestreuen ihn mit den Bröseln. Nun dünsten Sie die Sauerkirschen und belegen mit ihnen die Oberfläche des Kuchens. Die Form nun in den Backofen stellen und 40 Minuten lang bei 170 Grad backen.

Nachdem Sie den Kuchen rausgenommen haben und er etwas abgekühlt ist, verrühren Sie den Kirschsaft mit Zucker und Tortenguss und begießen anschließend den Kuchen. Lassen Sie den Kirschguss wenige Minuten lang kalt werden und bestreuen Sie zuletzt den Rand mit Hagelzucker. Nun kann der Kuchen serviert werden.

Serviervorschlag:
Mit etwas Sahne schmeckt der Kuchen ausgezeichnet