Sächsischer Kirschkuchen
Sächsischer Kirschkuchen
Zutaten für den Teig:
500g Mehl, 150g Zucker, 200g Margarine, Salz, 1Päckchen Vanillinzucker, 1/8 l Milch, 30g Hefe und 1 Ei
Zutaten für den Belag:
1,5-2kg Kirschen, 50g Zimtzucker, 200g Mehl, 100g Margarine und 100g Zucker
Zubereitung:
Das gesiebte Mehl mit den übrigen Zutaten zu einem geschmeidigen Knetteig verarbeiten. Bei Bedarf die Milchmenge etwas erhöhen. Den Teig auf ein gefettetes Blech geben und den Rand dabei etwas andrücken und eine viertel Stunde gehen lassen.
Die Kirschen ordentlich dick auf dem Boden verteilen und mit der Zucker-Zimt Mischung bestreuen. Aus Mehl, Margarine und Zucker und einer Prise Salz Streusel kneten und auf den Kirschen verteilen. Anschließend ca. 40 Minuten bei 180 Grad backen.
Serviervorschlag:
Nach erkalten des Kuchen in gleichmäßige Dreiecke teilen und mit einer Zimtbestreuten Portion Sahne, auf einem Kuchenteller anrichten.