Rhabarberkuchen
Rhabarberkuchen backen
Zutaten:
450 g Mehl, 100 g Zucker, 1 P. Vanillinzucker, ¼ l Milch, 30 g Hefe, 80 g Margarine, Salz
Belag:
1 kg Rhabarber, 3 Eier, Butter, Puderzucker, 200 g Zucker, 1/16 saure Sahne, 3 Eier, 1 P. Puddingpulver (Vanille)
Zubereitung:
Rhabarber putzen, in Stücke schneiden, zuckern, abdecken. Aus den Zutaten einen Hefeteig bereiten. Backblech einfetten, Backofen aus 200°C vorheizen.
Hefeteig auf dem Blech ausrollen, Rand etwas hochziehen. Puddingpulver mit saurer Sahne verrühren. Unter den heißen Pudding Eier und Margarine unterrühren, die Teigplatte gleichmäßig bestreichen. Rhabarberstücke gut abtropfen lassen, auf dem gesamten Kuchenblech verteilen. 40 Minuten bei 180°C bis 200°C den Rhabarberkuchen backen.
Inzwischen Butter auslassen und den fertigen Kuchen sofort beträufeln. Puderzucker über den Rhabarberkuchen sieben.
Tipp: roter Rhabarber eignet sich sehr gut.