Rehrücken-Kuchen
Rehrücken (Kuchen) backen
Zutaten:
110 g weiche Butter, 110 g geriebene Zartbitter-Schokolade, 140 g Zucker, 5 Eier, 2 Päckchen Puddingpulver (Schokolade), 110 g Mehl, 1 TL Backpulver, 75 g gemahlene Mandeln, Kuvertüre zum Bestreichen des Rehrückens, Mandelstifte zum "Spicken" des Kuchens
Zubereitung:
Zunächst die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Dann die Eier nach und nach, jedes für sich, einrühren. Die geriebene Schokolade, das Schokoladenpuddingpulver, Mehl, Backpulver und die gemahlenen Mandeln miteinander vermischen und ebenso mit unterziehen.
Den Teig in eine gefettete und ausgebröselte Rehrückenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 40-45 Minuten backen. Nach 6 Minuten erst den Kuchen zum Abkühlen auf einen Rost stürzen.
Den Kuchen nun mit der flüssigen Kuvertüre überziehen und mit den Mandelstiften bespicken.
Das Kuchenrezept ist aus den 60er Jahren und schmeckt auch heute immer noch lecker...