Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Quarknapfkuchen

Quarknapfkuchen backen

Zutaten:
250 g Mehl, 150 g Zucker, 250 g Speisequark, 100 g Butter oder Margarine, 3 Eier, 50 g Sultaninen, 1 Prise Salz, Puderzucker, 1 P. Backpulver, Semmelbrösel

Zubereitung:
Weiche Margarine oder Butter schaumig schlagen. Speisequark durch ein Sieb streichen, Backpulver und Mehl mischen, sieben. Unter die Fettmasse Zucker, Eier (einzeln aufschlagen), Mehl mit Backpulver, eine Prise Salz und den Quark geben. Die ausgelesenen Sultaninen unterheben. Backofen auf 200°C vorheizen, Backform gut ausfetten, mit Semmelbröseln bestreuen.

Durchgearbeiteten Teig in die Form füllen, glatt streichen.

Bei Mittelhitze (180°C-200°C) etwa 60 Minuten im Backofen belassen. Form auf die mittlere Schiene stellen.

Auf einem Kuchengitter abkühlen, stürzen. Butter auslassen, den Kuchen bestreichen, mit Puderzucker bestäuben. Quarknapfkuchen ist saftig und bleibt über mehrere Tage frisch und locker.