Panettone
Panettone aus Italien
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Ergibt ca. 14 Stück
Backzeit: 180 Grad/ 90 Minuten
Zutaten:
1 Würfel (42g) Hefe, 1/4l Milch, 600g Mehl, 175g Zucker, 1 Prise Salz, 6 Eigelb, 200g weiche Butter, 75g Korinther, 75 g Orangeat, 75 g Zitronat, 4cl Cognac.
Für die Vanillesoße:
250 ml Milch, 250 ml Sahne, 1 Vanilleschote, 5 Eigelb, 100g Zucker.
Zubereitung:
Hefe in warmer Milch auflösen. Mit Mehl, Salz, Zucker, Eigelb und Butter zu Teig verkneten, an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Korinther, Zitronat, Orangeat und Cognac mischen, unter den Teig kneten. In eine Springform setzen und backen. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
Milch und Sahne mit dem Vanillemark aufkochen.
Eigelb und Zucker cremig schlagen, heiße Sahnemilch hineinrühren, alles auf kleinster Flamme zu Sauce aufschlagen und zum Kuchen reichen.