Nusskuchen
Nusskuchen backen
Zutaten:
200 g Zucker, 3 Eier, 200 g Margarine, 200 g saure Sahne, 1 P. Backpulver, 250 g Mehl, 1 P. Vanillepuddingpulver
Für den Belag:
175 g Margarine, 5 EL Milch, 350 g gemahlene Nüsse, 160 g Zucker, 2 EL Rum
Zubereitung:
Eier einzeln aufschlagen (Frische überprüfen), Margarine und Zucker zugeben, alles cremig schlagen. Mehl mit Backpulver vermengen, über die Masse sieben und saure Sahne, Puddingpulver unterheben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
Backblech gut einfetten, Backofen auf 200°C vorheizen. Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen.
4 EL Milch erhitzen, Margarine, Zucker und die gemahlenen Nüsse einrühren. 2 El Rum in die glatte Masse träufeln. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen abstechen und auf den Kuchen setzen. Bei 200°C etwa 20 -25 backen.