Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Norwegerkuchen

Backrezept Norwegerkuchen

Zutaten:
100 g Margarine, 4 Eier, 4 EL Milch, 4 EL fein gehackte Mandeln, 300 g Zucker, 1 Pck. Rumfüllung, 1 TL Backpulver, 350 g Schlagsahne, 100 g Mehl

Zubereitung:
Eiweiß und Eigelb trennen. Margarine und 100 g Zucker verrühren, schaumig schlagen. Nacheinander die Eigelbe zugeben, die Milch einrühren. Backpulver und Mehl vermengen, in die Eier-Margarine-Mischung sieben. Alle Zutaten gründlich durcharbeiten, in eine flache Backform füllen.

Zucker und Eiweiß steif schlagen, auf den Teigboden streichen und mit Mandeln bestreuen. 30 Min. bei 180°C den Kuchen im Backofen belassen. Danach in 2 waagerechte Teile schneiden, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nach Packungsanleitung die Rumfüllung kochen, sofort vom Herd nehmen. Abgekühlt, locker die Schlagsahne unterheben und auf eine Kuchenplatte streichen. Die zweite Hälfte sorgfältig darauf legen.