Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Napfkuchen

Napfkuchen backen

Zutaten:
3 Eier, 125 g Margarine, 1 Zitrone (unbehandelt), Muskatnuss, 250 g Mehl, 3 TL Diätsüße, 1 TL Backpulver, 50 ml Magermilch, 1 Tl Vanille-Essenz, 50 g Mandeln (gemahlen), Puderzucker

Zubereitung:
Zitrone heiß abwaschen, trocknen, Schale abreiben. Margarine schaumig schlagen die Eier zugeben. Hinweis: Eier immer einzeln aufschlagen, Frische überprüfen! Diätsüße, Zitronenabrieb von ½ Zitrone, Vanille-Essenz, Prise Muskatnuss hinzufügen, alles vermischen.

Mehl sieben, mit Backpulver vermengen und mit Milch abwechselnd der Mischung beigeben. Der Teig sollte nicht zu weich sein und keinesfalls kleben. Napfkuchenform oder Kastenform ausfetten, mit den gemahlenen Mandeln ausstreuen. Den fertigen Teig in die Backform füllen, in den kalten Backofen schieben. Den Napfkuchen 60-70 Minuten bei 175 °C backen, Gasherd Stufe 2.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen.