Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Napfkuchen

Napfkuchen backen

Zutaten:
300gr Mehl, 15gr hefe, 1/8l warme Milch, 100gr Zucker, 175gr Butter, 1 Prise Salz, 3 Eier, abgeriebene Schale von 1 Zitrone, 200gr Korinthen, 100gr Schokoladenglasur, 2Eßl. Pinienkerne, Butter für die Form.

Zubereitung:
Eine Napfkuchenform ausfetten. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit der Milch, dem Zucker und etwas Mehl verrühren. Den Hefeteig zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.

Die Butter zerlassen und mit dem restlichen Zucker, dem Salz und den Eiern, der Zitronenschale und dem restlichen Mehl zu einem Hefeteig verkneten. Den Teig zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.

Die Korinthen unter den Teig kneten. Den Teig in die Form füllen und auf der untersten Schiebeleiste ca. 50 Minuten backen.

Den Napfkuchen zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stellen. Die Schokoglasur auflösen und den Kuchen damit überziehen. In die noch weiche Glasur die Pinienkerne drücken.