Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Mokkaring

Mokkaring backen

Zutaten:
200 g gute, weiche Butter, 200 g Zucker, 6 Eier, 1 P Zitronenschale, 400 g Weizenmehl, ca. 1/8 L Milch, 1 P Backpulver, vorbereitete Mokkabuttercreme und Mokkaglasur.
Außerdem:
80 g geschälte Mandelblättchen, 2 EL Zucker, Paniermehl.

Zubereitung
Eine Springform zuerst mit Margarine einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.

Butter in eine Schüssel geben und schaumig rühren, dann nach und nach abwechselnd Zucker und Eier dazu geben und schaumig rühren. Dann rührt man das gesiebte Mehl mit Backpulver und die Milch darunter. Anschließend den Teig in die Form füllen und in den vor geheizten Backofen schieben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde backen, danach gut abkühlen lassen.

Danach scheidet man dünne Böden daraus, diese bestreicht man mit der Mokkabuttercreme, setzt sie wieder aufeinander. Dann gibt man die Mandelblättchen mit dem Zucker in eine beschichtete Pfanne und röstet die goldgelb, danach etwas abkühlen lassen.

Zum Schluss den Kuchen mit Mokkaglasur überziehen und den Rand mit den gerösteten Mandelblättchen verzieren und abkühlen lassen.