Marzipan-Pistazien-Kuchen
Marzipan-Pistazien-Kuchen
Zutaten:
100g Zucker, Mark einer Vanilleschote, 1 Prise Salz, 7 Eier, 100g Mehl, 50g Speisestärke, 50g gehackte Blockschokolade, 30g gehackte Pistazien, 500g Marzipan, Butter oder Margarine zum Ausstreichen der Kuchenform, nach Belieben ganze Pistazien zum Verzieren
Zubereitung:
Zunächst den Backofen auf 180°C vorheizen und eine runde Kuchenform (ca. 26 cm) mit Fett ausstreichen. 50g Zucker, Vanillemark, Salz, ein Ei und 6 Eigelbe verrühren. Die restlichen Eiweiße aufheben und mit dem übrigen Zucker steif schlagen.
Anschließend den Eischnee unter den Teig heben, Mehl und Stärke zugeben und als letztes die Schokoladenbröckchen, die gehackten Pistazien und 250g Marzipan in kleinen Stückchen unter den Teig mischen.
Den Teig in die Kuchenform geben und etwa 50 Minuten im Ofen backen. Anschließend aus der Form stürzen und abkühlen lassen. Das übrige Marzipan ausrollen, den gesamten Kuchen damit bedecken, fest andrücken und überstehende Reste abschneiden.
Serviervorschlag:
Wer will kann auch noch ein paar ganze Pistazien in die Marzipandecke drücken oder aus den abgeschnittenen Marzipanresten kleine Dekorationen für den Kuchen basteln.