Marzipankuchen
Marzipankuchen Backrezept
Zutaten:
200 Gramm Margarine, 450 Gramm Zucker, 400 Gramm Mehl, 4 Eigelb, 4 Eiweiß, 1 Tasse Milch, 1 EL Kakao, 1 1/2 Packungen Backpulver, 250 Gramm Butter, 100 Gramm bittere Mandeln, 4 Packungen Vanillezucker, 350 Gramm Gries, Schokoglasur
Zubereitung:
Schritt 1: Backofen vorheizen auf 160 Grad.
Schritt 2: Für den dunklen Teig 200g Margarine, 200g Zucker, 400g Mehl, 4 Eigelb, 1 Tasse Milch, 1 EL Kakao und das Backpulver in der Küchenmaschine verrühren.
Schritt 3: Für den hellen Teig Butter, 250 Gramm Zucker, Mandeln, Vanillezucker, 4 Eiweiß und Grieß verrühren.
Schritt 4: Auf ein Blech erst den dunklen, dann den hellen Teig geben und circa 40 Minuten bei 160 Grad backen.
Schritt 5: Den gebackenen Teig mit heißer Milch bestreichen, Schokoglasur darauf streichen und abkühlen lassen.
Marzipankuchen ist für die Weihnachtszeit, aber auch zum Kaffee oder Tee sehr geeignet.