Marmorkuchen
Backrezept für Marmorkuchen
Man benötigt:
30 g Kakaopulver, 300 g Mehl, 300 g Butter, 300 g Zucker, 5 g Backpulver, 30 g Vanillezucker, 6 Eier
Zubereitung:
Zuerst den Teig erstellen. Dazu nehme man Butter, den Zucker, den Vanillezucker und die 6 Eigelb und verrührt das ganze, bis es schaumig ist. Danach das Mehl und das Backpulver miteinander vermischen du ebenfalls zu der Masse geben. Nun die 6 Eiweiß zu einem Eischnee steif schlagen. Den Eischnee nun ebenfalls unter die Masse heben.
Danach einen Teil des Teiges zur Seite stellen. Den benötigt man später für den hellen Teig. Den Rest benutzen wir für den dunklen Teig. Dazu 2-3 EL Kakao mit ein wenig Milch glattrühren. Das ganze nun unter den fertigen Teig rühren.
Jetzt eine Backform einfetten und einen Teil des hellen Teiges hinein gießen. Danach den dunklen Teig hinzugeben und zu guter letzt wieder einen Teil des hellen Teiges.
Zu guter letzt die fertige Teigmasse in den Backofen stellen. Das ganze ca. 60 Minuten bei 180 Grad backen.