Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Mamorgugelhupf

Mamor-Gugelhupf backen

Zuaten:
80g Margarine, 70g Öl, 100g Puderzucker, geriebene Zitronenschale, Vanillezucker, 4 Eigelb, 60 g Mehl, 10g Backpulver, 1/8 l Milch, 4 Eiweiß, 100g Kristallzucker, 200g Mehl, 60g Kochschokolade, Puderzucker

Zubereitung:
Margarine mit Öl, gesiebtem Puderzucker, geriebener Zitroneschale, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. 60g Mehl mit Backpulver versieben und abwechselnd mit der Milch in die Fettmasse rühren. Eiweiß mit Kristallzucker zu schmierigem Schnee schlagen.

Die Fettmasse in zwei Hälften teilen und zu einem Teil die im Wasserbad aufgelöste Kochschokolade dazugeben. Eischnee auf die Fettmassen aufteilen und jeweils die halbe Menge Mehl einmelieren Die Massen abwechselnd in eine vorbereitete Gugelhupfform füllen und bei 170 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen.