Limonadenkuchen
Limonadenkuchen Backrezept
Zutaten:
0,140 l gelbe Limonade, 0,140 l Pflanzenöl, 3 Eier, 210 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 210 g Mehl, 3/4-1 Päckchen Backpulver Belag: 10 Blatt Gelatine, 2 Becher Sauerrahm, 160 g Zucker, Saft 1 Zitrone, 2 1/2 Becher süße Sahne, 1 l Rote Grütze (Fertigprodukt)
Zubereitung:
Die Eier mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Das Pflanzenöl nach und nach einrühren lassen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und gesiebt abwechselnd mit der gelben Limonade unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 30-35 Minuten backen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sauerrahm mit Zucker und Zitronensaft mischen. 4 Blatt Gelatine im Wasserbad auflösen, etwas von der steif geschlagenen Sahne untermischen. Nun die restliche Schlagsahne mit der Sauerrahmmasse darunter ziehen. Diese Mischung nun auf den Kuchenboden geben und im Kühlschrank fest werden lassen. Nun die übrige Gelatine ausdrücken, auflösen lassen und unter die Rote Grütze rühren. Die Grützemischung nun auf die Sauerrahmschicht geben und wieder kühl stellen.
Vor dem Servieren eventuell mit einem Klecks Sahne verzieren.