Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Kuchen, herzhaft

Kuchen zum Wein

Zutaten:
250 Gramm Mehl, 250 Gramm klein geschnittenen Schinken roh, 250 Gramm geriebenen Emmentaler Käse, ¼ Liter Olivenöl, ¼ Liter Weißwein trocken, 1 Päckchen frische Hefe.

Zubereitung:
Das Päckchen Hefe komplett in das in eine Rührschüssel gesiebte Mehl bröseln – nicht gehen lassen! Schinken, Käse, Öl, und Weißwein mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren und anschließend in eine Gugelhupfform geben.

Backzeit: ca. 60 bis 70 Minuten bei 200 Grad

Serviervorschlag:
Wer möchte, dass sofort erkennbar ist, dass es sich hier nicht um einen süßen Kuchen handelt, kann auf den gestürzten Kuchen nach Ende der Backzeit etwas geriebenen Käse und Schinkenwürfel geben und den Käse kurz im warmen Ofen zum Schmelzen bringen.