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Kirschstreuselkuchen

Kirschstreuselkuchen

Für den Teig:
250 g Margarine, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 200 g Zucker, 4 Eier, 400 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 1 kg entsteinte Sauerkirschen

Für den Streusel:
250 g Margarine, 400 g Mehl, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Zucker, dem Backpulver, dem Vanillepuddingpulver vermischen. Margarine und Eier dazugeben und das ganze verkneten.

Den Teig auf ein Backblech legen und ausbreiten. Die Kirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.

Aus der Margarine, dem Mehl und dem Zucker die Streusel machen. Dazu die Zutaten verkneten bis sie bröselig sind. Die Streusel auf den Kirschen verteilen.

Bei 180 ° C den Kuchen etwa 30 – 35 Backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit den Vanillezucker über die Streusel streuen.

Den Kuchen auskühlen lassen und dann mit Sahne servieren.

Alternativ kann man auch andere Obstsorten verwenden. Mit Äpfeln z.B. ist der Kuchen auch sehr lecker wird allerdings etwas matschiger.