Kirschkrümel
Kuchenrezept Kirschkrümel
Zutaten:
250 g Butter oder Margarine, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Ei, 500 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 750 g Kirschen ohne Steine
Zubereitung:
Butter oder Margarine sahnig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Ei dazugeben und schaumig rühren. Mehl und Backpulver portionsweise zur Schaummasse geben und alles zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
Etwa die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform geben und leicht andrücken. Die Springform sollte einen Durchmesser von 26 cm haben.
Kirschen auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig auf die Kirschen geben und streuselartig verteilen. Den Kirschkrümel bei 175 bis 195 Grad ca. 1 Stunde goldgelb backen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen.