Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Kakaokuchen

Kakaokuchen backen

Zutaten:
250 g Zucker, 150 g Butter, 50 g Kakao, 1 Zitrone (unbehandelt), Je 1 Prise Muskat, Salz, 1 ½ Tl Zimt, 370 g Mehl, ¼ l Milch, 1 P. Backpulver, 4 zerstoßene Nelken

Zubereitung:
Zitrone heiß abwaschen, trocknen, Schale abreiben. Eier trennen. Aus Eigelb, Butter und Zucker eine schaumige Masse rühren, Kakao darüber sieben, alle Gewürze unter Rühren beigeben. Mehl mit Backpulver mischen, über die Masse sieben, abwechselnd Milch zu gießen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, sorgsam unterheben.

Backofen auf 180°C vorheizen, Backform gut ausfetten. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen, bei Mittelhitze ca. 60 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Der Kakaokuchen kann abschließend mit Zuckerglasur oder Schokoladenglasur überzogen werden. Auch kann man den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.