Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Kakaokuchen

Kakaokuchen backen

Zutaten:
300 g Zucker, 150 g Butter, 1 P. Backpulver, 1 Tl abgeriebene Zitronenschale, 4 Eier, 3 zerstoßene Nelken, 50 g Kakao, 375 g Mehl, ¼ l Milch, 1 Prise Muskat, 1 ½ TL Zimt, Zuckerglasur

Zubereitung:
Butter mit Zucker und Eiern (Eier einzeln aufschlagen, nacheinander zugeben) eine schaumige Masse rühren. Den Kakao darüber sieben, unter weiterem Rühren die Gewürze unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und abwechselnd mit Milch hinzufügen.

Backform ausfetten, Backofen auf 180°C vorheizen.

Den Teig in die Backform füllen, glattstreichen. Auf der mittleren Einschubleiste den Kakaokuchen 60 Minuten bei 180°C backen.

Inzwischen die Zuckerglasur im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Kakaokuchen nach dem backen für kurze Zeit in der Form abkühlen lassen. Danach auf zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen, mit Glasur überziehen.