Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Kakaokuchen

Kakaokuchen backen

Zutaten:
300 g Puderzucker, 300 g Mehl, 1 EL Natronpulver, 250 g Margarine, 4 Eier, 50 g Kakao, 300 g saure Sahne, bunte Streusel oder Glasur

Zubereitung:
Mehl sieben, mit Natronpulver, Kakao und Puderzucker vermengen. Margarine auslassen, von der Heizquelle nehmen, abkühlen lassen. Die Eier einzeln in die saure Sahne geben, verquirlen, der abgekühlten Margarine zufügen. Anschließend alles der Mehl-Kakao-Mischung beigeben. Die Zutaten gut miteinander verrühren.

Backofen auf 200° vorheizen, Rührkuchenform ausfetten. Den Teig in die Backform füllen, glatt streichen. Bei 200°C (Ober-und Unterhitze) den Kuchen ca. 50 Min. im Backofen belassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Der Kakaokuchen kann nun mit einer Glasur aus Puderzucker und Wasser vermischt bestrichen werden. Nach Belieben eignen sich auch bunte Zuckerstreuseln. Dieser Klassiker ist schnell gebacken und gelingt immer.