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Aprikosenkuchen

Backrezept für Aprikosenkuchen

Zutaten:
100 g Zucker, 3 Eigelb, 300 g Mehl, 1 P. Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 160 g Butterschmalz, 5 El Aprikosenkonfitüre, 2 kg frische Aprikosen, 1 Zitrone (unbehandelt), 3 EL Aprikosengeist, 3 EL Mandelblättchen

Zubereitung:
Zitrone waschen, trocken tupfen, Schale abreiben. Auf ein Backbrett das Mehl sieben, in die Vertiefung Zitronenabrieb von ½ Zitrone, Zucker, Salz und Eigelb geben. Kühles Butterschmalz in kleine Würfel schneiden, auf dem Mehlrand verteilen. Zutaten verkneten, Teig zur Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln, 60 Min. kalt stellen.

Aprikosen waschen, entsteinen, in Spalten schneiden, zudecken. Aprikosengeist und Aprikosenkonfitüre zusammen glatt rühren. Mit einem Teigroller den Teig auf dem Blech ausrollen, Teigränder etwas hoch lassen. Aprikosenspalten dachziegelartig auf der Teigplatte anordnen, mit Konfitüre bestreichen, Mandelblättchen überstreuen. 20 Min. bei 220°C backen.