Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Kaffee-Zimt Kuchen

Kaffee-Zimt Kuchen

Zutaten:
250 g Butter oder Margarine, 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 4 Eier, 1 Eßlöffel Zimt, 200 ml handwarmes Wasser, 2 Teelöffel Instant-Kaffeepulver, 500 g Mehl, 4,5 Teelöffel Backpulver, 150 g Puderzucker, 3 Eßlöffel kalten Kaffee

Zubereitung:
Gugelhupfform sehr gut einfetten und mit Semmelbrösel oder Grieß ausstreuen, Backofen bei 180 Grad vorhetzen. Butter oder Margarine schaumig rühren und Zucker, Vanillezucker und Eier nach und nach zugeben und solange rühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.

Nun den Zimt zugeben und unter mischen, Wasser und Instant-Kaffeepulver vermischen und unter die Eimasse rühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls nach und nach zur Masse geben.

Fertigen Teig sofort in die Kuchenform geben, glatt streichen und backen. Bei 180 Grad etwa 1 Stunde, auf der untersten Schiene bei Ober- und Unterhitze. fertigen Kuchen etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Zum Schluss noch den Puderzucker mit dem Kaffee glatt rühren und über den Kuchen streichen, nach Bedarf noch mit ein paar Kaffeebohnen verzieren und erkalten lassen.