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Käse-Schinken-Kuchen

Käse-Schinken-Kuchen "Lothringer Art"

Zutaten:
8 Scheiben mittelalten Gouda, 300g Blätterteig (Kühlregal), 125g gekochten Schinken, 2 EL Vollkornsemmelmehl, 4 Eier, 125g Speck-Würfel, 3 EL Petersilie (gehackt), 125ml sauren Bio-Rahm, 1 TL Paprikapulver (edelsüß), 2 Zwiebeln, Keimöl, Pfeffer, Kräutersalz

Zubereitung:
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig ausrollen und kurz ruhen lassen. Dann die Springform – mit 2 cm Rand - damit auslegen. Den Boden mit Vollkornsemmelmehl bestreuen. 4 Käsescheiben auf dem Vollkornsemmelmehl verteilen. Den gekochten Schinken in feine Streifen schneiden und auf dem Käse verteilen. Die saure Sahne mit den Eiern mischen und mit Paprikapulver, Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen und klein hacken.

2 EL Keimöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Speckwürfel zugeben und kurz auslassen. Den restlichen Käse in kleine Stücke schneiden und mit dem Zwiebel-Speck unter die Sahne-Mischung rühren. Petersilie und Käse unterheben. Die Mischung in den Kuchen füllen, glatt streichen und bei 200 Grad (Umluft) ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Den Kuchen kurz in der Form abkühlen lassen, aus der From lösen und auf ein Kuchengitter setzen. Der Kuchen kann warm oder kalt serviert werden.