Käsekuchen mit Rosinen
Backrezept für Käsekuchen mit Rosinen
Man benötigt:
250 g Mehl, 1 Prise Salz, 100 g Mandarinen, 200 g Butter, 150 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, Der Belag: 1 kg Quark, 100 g Rosinen, 6 Eier, 300 g Zucker, 250 g Butter, 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
Das Mehl, das Salz, die Mandeln, Die Butter und den Zucker in eine Schale zu einem Streusel gut verkneten. Danach 2/3 des Teiges in eine Kuchenform geben und an dem Boden andrücken. Nun die Backform und auch die restlichen Streusel kalt stellen.
Zunächst den Belag anfertigen. Hierzu den Quark in einem Sieb abtropfen lassen. Die Rosinen hinzugeben und abkühlen lassen. Die Eier vom Eiweiß trennen und zu einem steifen Schnee schlagen. Danach den Zucker hinzugeben und solange weiter schlagen, bis der Zucker sich in der Masse vollständig aufgelöst hat.
Nun das Eigelb mit der restlichen Butter hinzugeben und ebenfalls cremig schlagen. Den fertigen Eischnee der Masse unterheben. Diese Masse nun in die Backform über die Streusel geben und etwa 1 Stunde, auf erster Schiene in den Backofen stellen. Bei ca. 200 Grad.