Joghurtkuchen
Backrezept Joghurtkuchen
Zutaten:
4 Eier, 1 P. Backpulver, 500 g Mehl, 250 g fettarmer Naturjoghurt, 200 g Zucker, 200 g weiche Butter, 3 cm frische Ingwerwurzel, Puderzucker
Zubereitung:
Mehl sieben, mit Backpulver mischen. Eier einzeln in eine Tasse schlagen (Frische überprüfen), in eine Schüssel geben, Zucker, weiche Butter zufügen und das Mehl mit Backpulver unterrühren. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Ingwerwurzel schälen, auf einer feinen Raspel reiben.
Naturjoghurt und den ganz fein geriebenen Ingwer vermischen, unter den Teig heben, gründlich durcharbeiten. Kastenform gut ausbuttern, den Teig einfüllen, glattstreichen. Bei 180°C etwa 60-70 Minuten backen.
Joghurtkuchen nach dem Backen aus der Form stürzen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Mit schwarzem Tee und frischer Schlagsahne anbieten- etwas Besonderes für alle Gäste!