Heidelbeer - Schmand
Heidelbeer - Schmand - Boden
Für den Boden braucht man:
5 Eigelb, 1 Tasse Puderzucker, 2 EL Kakao, alles zusammenrühren. Dann 5 Eiweiß schlagen und unter die gesamte Masse heben.
Bei Ober- und Unterhitze 20 Minuten backen. Immer mal wieder nachschauen, ansonsten lieber 5 Minuten länger im Ofen lassen.
Für die Creme wird benötigt:
1 Becher Schlagsahne, 3 Becher Schmand und 2 Päckchen Paradiescreme (Vanille). Alles wird mit dem Mixer zusammengerührt und auf dem erkalteten Boden verteilt. Aber wirklich aufpassen, dass der Teig ausgekühlt ist, nicht mehr lauwarm, sonst hält alles nicht so richtig. Im Kühlschrank halte ich den Teig meistens ca. 1/2 h hin.
Zum Schluß fehlt nur noch der Belag:
2 Gläser Heidelbeeren abtropfen lassen, auf die Creme verteilen. Dann Tortenguß aus 1/2 l Heidelbeersaft und 2 Päckchen Tortenguß kochen, kurz abkühlen lassen und auf die Heidelbeeren verteilen.
Die Zubereitungszeit ca. 1 h, aber die sich wirklich lohnt, sehr lecker.
Wer keine Heidelbeeren mag, der kann auch jederzeit andere Früchte einsetzen, mit Erdbeeren ist dieser Kuchen auch eine Augenweite und ein absoluter Gaumenschmaus.