Heidelbeerkuchen
Heidelbeerkuchen backen
Zutaten:
250 g Weizenvollkornmehl, 80 g Honig, 1 Prise Meersalz, 125 g Butter, 1 Ei, 1 EL Semmelbrösel
Für den Belag:
500 g Heidelbeeren, 150 g Honig, 4 Eiweiß, 150 g geriebene Nüsse
Zubereitung:
Mehl sieben, frisches Ei, eine Prise Meersalz, Honig und die Butter (kalte) zugeben. Die einzelnen Zutaten mit möglichst kühlen Händen zu einem Teig verkneten, danach ca. 30 Minuten kalt stellen. Springform einfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Mürbeteig in die Backform einbringen, Rand hochziehen.
Heidelbeeren kurz, aber gründlich abspülen, abtropfen lassen. Honig und die geriebenen Nüsse vermischen, Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und die Nuss-Honig-Masse unterheben. Einen Teil mit Heidelbeeren vermengen, auf den Teigboden streichen. Mit dem restlichen Teil der Nussmasse alles bedecken. Bei 200°C den Heidelbeerkuchen ca. 45 Minuten backen.