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Hefezopf, gefüllt

Backrezept gefüllter Hefezopf

Zutaten:
650gr Mehl, 1 P. Hefe, (Trockenhefe) 370ml lauwarme Milch, 100gr Zucker, 75ml Öl, 1 Priese Salz, 3 Eigelb, 200gr. gemahlene Mandeln, 3 Eiweiß, 70gr Zucker, ½Tl. Zimt, 150gr Puderzucker, 10gr Butter, ½ Flasche Buttervanille-Aroma, 3Eßl. heißes Wasser, 100gr. Mandelblättchen.

Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hin eindrücken. Die Trockenhefe in die Mulde schütten, und mit ein paar Esslöffeln der abgemessenen Milch und einem Teelöffel Zucker anrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Dann mit den übrigen Zutaten für den Teig verkneten. Nochmals abgedeckt mindestens 45-50 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen, Mandeln und Zimt unter heben. Den Teig nochmals kurz durchkneten, zu einem Rechteck ausrollen. Mit der Mandelmasse bestreichen, von der langen Seite des Rechtecks her aufrollen.

Die Rolle längs zweimal einschneiden, so dass 3 Stränge entstehen. Diese dann zu einem Zopf flechten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, nochmals zugedeckt gehen lassen und in der Zwischenzeit den Backofen auf 160°C (Umluft) aufheizen. Den Hefezopf dann in den Ofen schieben und 45 Minuten backen.

In einer Pfanne die Mandelblättchen zum Verzieren an rösten. Aus den übrigen Zutaten einen Guss bereiten, und den noch warmen Hefezopf damit bestreichen und die Mandelblättchen darauf streuen.