Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Hefe Pudding Streusel

Hefe - Pudding - Streusel

Für den Teig:
400g Mehl, 150g Zucker, 1 Ei, 100g Butter, 200ml warme Milch
Für die Füllung:
2 Päckchen Vanillepudding, 1l Milch, 50g Zucker, 2 Eigelb
Für die Streusel:
150g Mehl, 75g Zucker, 150g Butter

Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten zu einem lockeren Hefeteig verarbeiten und dann für ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Pudding nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen die 2 Eigelbe unterrühren, und diese Masse auf dem ausgerollten und inzwischen auf dem Backblech befindlichen Hefeteig verteilen. Das Mehl, den Zucker und die zerlaufene Butter in einer Schüssel mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten und auf dem Pudding verteilen.

Den Blechkuchen bei 180 Grad im Backofen für ca. 30 - 40 Minuten backen.